Несмотря на то, что Майнкрафт до наступления осени будет находиться в тестовом состоянии, то уже сегодня появляются продукты, разработчики которых решили осуществить невозможное. Молодым представителем данного семейства в последнее время выступает Terraria.

 Увлекательный сюжет

Генерацию игры, производители решили произвести недавно. Можно только вспомнить игру Diablo 2, где основные локации, предназначенные для каждого персонажа, были уникальны. Здесь игроки могут посетить подземелья, равнины, пустыни и другие чудные места. Все это было разработано для создания увлекательности игры, где найти два одинаковых мест просто невозможно. Если, конечно, не считать места обитания преступной группировки.

Отдавать предпочтение на растерзание генератору случайных чисел до определенного времени никто так и не решается. Эксперименты, которые проводились внутри игры, до этого момента была игра Minecraft, где изначально генерирующаяся «песочница». Естественно данный вариант обладает жесткими границами, где можно отправиться куда угодно, а весь этот мир, возможно, будет рассматриваться на лету.

Плоскость песочницы

Так что означает Terraria? По сути, это двухмерный платформер, где каждый игрок может открыть новый мир. Еще до того, как начать свою игру, дается возможность настроить выбранного персонажа, выделить уровень игры, на который он попадает автоматически. Переменам, также подвергается размеры всех используемых вещей. Теперь главного героя можно одеть по-своему усмотрению, конечно, процесс этот реализуется на лучшим образом. Вместо привычного выбора цвета игрокам предлагают установить RGB-шкалу.

Сюжетной линии в этой игре нет, поскольку персонаж может делать что захочет. Да и занять есть чем. Поначалу герою придется подумать о том, как построить свой дом, для этого нужны дополнительные ресурсы, а для получения ресурсов необходимы инструменты. Вначале игрокам дается только деревянная кирка и топор. По сравнению с Minecraft, в Terraria инструменты не ломаются, а кирка из дерева может дробить с большой мощностью.

Добывать и обрабатывать ресурсы можно по стандартной схеме, то есть дерево рубится топором, а камень и другие минералы нужно выламывать при помощи кирки. После успешной добычи ингредиентов, можно применять их в деле.

Количество рецептов для создания дополнительных компонентов больше, чем в Майнкрафте. Но сам процесс производства облегчен. Чтобы проделать, что-то нужно лишь иметь при себе все необходимые ингредиенты. К тому же в меню инвентаря представлены предметы, использовать которые можно в момент строения дома. Все это можно выделить на сайте https://ggsel.com/catalog/terraria-first.

Генератор незабываемых приключений

Из-за этого в упрощенной системе по добыче ресурсов есть множество разных злобных тварей. Если же в Minecraft нужно опасаться только появления темноты, после которой появляются монстры, то в этой версии атаковать игрока будут со всех сторон. Днем нападать на персонажа будут слизни, а с наступлением ночи его ждет встреча с зомби. В пещерах и подземельях будут появляться черви.

Тerraria — это не совсем Minecraft в 2D, скорей это Diablo с точным видом с боковой части. Здесь можно менять все окружение. Акцент выделен так, что играть может несколько человек, поскольку заниматься раскопками в одиночку скучно, к тому же это все бессмысленно, поскольку полезные ископаемые можно найти только в ничтожном количестве. Но здесь есть и другие ресурсы, которые можно использовать при создании нового сооружения.